Мифы и реальность острова Бали

Декy 26, 2014

Сколько раз в интернете приходится сталкиваться с рассказами об острове Бали, как о райском месте, где каждый найдет все необходимое для своей души. Прилетев на Бали попробуем сами во всем разобраться.

В первую очередь, полететь отдыхать на Бали заставляет климат. Как пишут – климат здесь ровный, субэкваториальный, с муссонами. В году различают два сезона: влажный – когда больше дождей, но очень тепло. Да и дожди, как трубит интернет – короткие, сильные тропические ливни, они выпадают чаще всего в ночное время. И сухой период – когда больше солнца и нет дождей. Температура воды в океане круглый год +26 +28 градусов. И это, пожалуй, единственное что сходится с реальностью. В остальном же происходят некоторые разногласия с рекламными отзывами. Остров Бали находится недалеко от экватора, и как следствие с октября по апрель небо над островом затянуто тучами, словно белой пеленой. Дожди в это время года – явление частое, притом лить они могут целыми днями, то стихая, то переходя в сильные ливни с оглушительными раскатами грома. За наши 12 дней пребывания на острове только три дня было видно солнце.

nusadua1.jpg

Выбирая путевку на Бали, большинство обращает внимание на два района: Кута и Нуса Дуа. Кута по большинству отзывов - молодежный, шумный курорт, для любителей серфинга, дискотек, шопинга, в общем активного время провождения. На самом же деле, приехав в Куту, первое с чем приходится столкнуться это - пробки, все основные улицы (Jalan Pantai Kuta, Jalan Kartika Plasa, Jalan Legian) с наступлением темноты буквально стоят. Проехать по ним можно разве что на мопеде, имея определенную сноровку. Притом пробки эти создаются не из-за обилия тусовок и обещанной "движухи", а вследствие нелогичного дорожного движения по и без того узким улочкам, зачастую с односторонним движением. Простаивая в пробке по улице идущей вдоль пляжа Куты, можно наблюдать как небольшие автобусы, ставшие причиной этих самых пробок, набиваются толпами людей мусульманской внешности. Это яванцы - жители острова Явы, приезжают на уик-энд на пляж. Автобусы трогаются, только когда "набиты по завязку" и пассажиры свисают из окон и дверей в разные стороны, как спелый виноград.

Пляж Куты - широкий, песчаный, с большой волной, действительно подходит для любителей серфинга. Лежаков на пляже не предусмотрено, а единственное место с тенью - занято местными торговцами и прокатчиками досок. Постоянные приливы и отливы, а также волны, которы бьют о берег большую часть времени, окрашивают воду в желтый песчаный цвет. Во время прилива к берегу прибивает множество пластиковых пакетов, коробок от лапши, одноразовых стаканчиков, поэтому купаться в такие моменты становится неприятно.

Интересной особенностью является и то, что пляж отделяет от дороги бетонный забор, соответственно, если вы выбрали отель на ул.Kartika Plasa, и по карте он расположен в 100 метрах от моря, это еще не означает что вы будете выходить и любоваться этим самым морем.. Поэтому выбирать лучше отель который расположен непосредственно на берегу. Иначе вас от моря будет отделять дорога с оживленным движением, бетонный забор. Поэтому для пляжного отдыха, чистого моря, красивых тропических пляжей, лучше выбрать район Нуса-Дуа (Nusa Dua) или Санур (Sanur). Аккуратные пальмы, бесплатные лежаки от отелей, чистейшее море без волн, все это можно найти только здесь.

Оставить свой комментарий:
Защита от спама, сосчитайте: 5 - (минус) - три (three) =