Муйне - "кривой нос"

Нояy 07, 2014

Вне столицы - другой мир, где лодки размеренно курсируют по каналам Меконга и мальчишки собирают кокосовые орехи. Вокруг расположены многочисленные «колхозы», одни выращивают распространенный здесь фрукт - драконий глаз, другие собирают каучук на своих бескрайних плантациях. 

Неподалеку находятся змеиные, крокодильи фермы. Мы решили побывать на крокодильей ферме. Переезд туда занимает порядка двух часов по жаре, но заряд адреналина, который там получаешь – оправдывает это с лихвой. Стоя на хлипком деревянному мосту, над озерцом, нам предложили покормить порядка сорока голодных рептилий, конечно не собой, а рыбой с удочки. Лязг с которым захлопываются челюсти этих тварей, запоминается надолго.

Вот уж с чем, а с едой во Вьетнаме проблем вообще никаких. Такое изобилие ресторанов, кафешек и баров мало где встретишь. Почти в каждом ресторане вам готовы предложить «Fresh sea food»- живую рыбу, лобстеров, креветки – приготовят прямо при вас, как вы пожелаете. Вьетнамская кухня, в которой очень заметно влияние соседнего Китая, достаточно легкая, несмотря на свою необычность, очень здоровая. Блюда здесь не подвергаются длительной термообработке. Основа кухни - рис, лапша и специи, разнообразные морепродукты. Во вьетнамских ресторанах можно попробовать многие экзотические блюда: суп из черепах или лягушек, сотни блюд из змей, крокодилов, древесных червей, летучих мышей, суп из гнёзд птицы "йен" и даже мозги обезьян. Большинство ресторанов сооружены как пристройки к жилым домам вьетнамцев, и работает в таком ресторане как правило одна семья. Мужчины семейства к вечеру привозят свежие дары моря, а женщины готовят и угощают гостей. Поэтому и стоимость ужина в таких заведениях просто смешная. За время своего пребывание мы попробовали  блюда из кобры – которая как уверяли местные вьетнамцы необычайно полезна для мужчин,  суп из черепахи, лягушек на гриле, и даже жаренных кузнечиков на банановом листе. Недалеко от нас находился ресторанчик с обалденным видом на скалистый морской берег, где для истосковавших по родине туристов подавали «русский салат» - оливье по нашему.

С октября по февраль во Вьетнаме начинается сезон ветров, море в это время волнистое и ветер усиливается, затихая лишь на редкие дни. Такое сочетание собирает на берегах тысячи любителей серфинга и кайтинга со всего мира. Каждое утро в небо поднимаются сотни воздушных змеев, а на море виднеются десятки парусов. Несмотря на такое большое скопление туристов, о безопасности на воде здесь еще не задумывались. На всей протяженности пляжей здесь, мы не встретили ни одного спасателя. Купаться здесь не запрещается даже ночью, никто не закрывает пляжи и бассейны при отелях, как это делают например в Европе. В редкие безветренные дни любители водной стихии собираются в барах, и за кружкой пива бурно жестикулируя и размахивая руками, деляться друг с другом своими спортивными успехами. Европейцы и Американцы арендуют здесь целые отели и устраивают в них дискотеки и вечеринки. 

 

Оставить свой комментарий:
Защита от спама, сосчитайте: 7 - (минус) - один (one) =