Римини

Авгy 19, 2014

Двухэтажный поезд regionale, привез нас на вокзал Римини, до нашего отеля Villa Elia было пять с лишним км, и мы решили пройти их пешком, заодно и город посмотреть.

Путь проходил по ближайшей к морю улице, по левую сторону многочисленные баньо, которые по началу нас очень разочаровали. Не видно ни одного муниципального пляжа, свободного, не огороженного сетками, лежаками, игровыми площадками и душевыми.

По всюду строго выстроенные ряды зонтов и лежаков, как станки на заводе. Да и солнце начало припекать. За полтора часа миновали 112 баньо, и вышли на заветную улицу viale Trapani, где располагался байкерский отель. Нам повезло, потому что несмотря на то что заселение в два часа, нам уже в  десять дали ключи от нашего номера. Отель оказался неплохим, веселая итальянка Лиза на ресепшене помогала нам во всем, до моря идти пять минут, в номере душ, завтраки европейские (кофе, плюшки, йогурт, сыр), единственное замечание близость к железной дороге, по которой периодически, даже ночью с грохотом проносились составы поездов.

 

Первые дни в Римини отдохнули от бесконечных многочасовых скитаний по культурным ценностям, и от Римской жары. Исследовав местные пляжи приободрились – загорать можно бесплатно на любом баньо, за 5 метров до линии воды, ряд лежаков заканчивается, по утрам на многих пляжах проводят все виды тренировок – йога, танцы, фитнесс, аквааэробика, под зажигательную музыку. Мы за утро успевали побывать на нескольких таких зарядкахJ Адриатическое море тоже оказалось приятное – широкие по 300 метров пляжи с чистым белым песком и мелкими ракушками и прозрачная теплая вода. Волны небольшие, несколько раз к вечеру поднимался довольно сильный ветер, и тогда в небе можно было наблюдать десятки кайтов.
 

Особо потрясающих экскурсий в Римини не оказалось. Раз прогулялись по историческому центру – довольно красивый, мост Тиберия, площадь Юлия Цезаря, а если углубиться внутрь улиц, можно увидеть необычайно уютные итальянские дворики, с цветными домишками, расписанными картинами, цветами на балкончиках.. Также понравился порт Римини в Марина Чентро, где паркуются все суда, от мелких рыбацких катеров до шикарных яхт.
На пляжах около пирсов предлагают морские прогулки, на двух катерах: Lady Cristina и Dolphina Verde, экскурсии одинаковые: утренняя обзорная экскурсия, послеобеденная поездка в Каттолику и Габбичи, с вином и жаренными на гриле кальмарами и сардинами, и вечернее катание с танцами.
Мы выбрали для себя послеобеденную поездку. Живописные виды, побережья Каттолики, бухта Ангелов, дикие пляжи, на которых захотелось остановиться с палаткой.

Скалистые побережья, бирюзовое море, остатки старинных строений на вершине горы. Во время экскурсии морячки наливают игристое вино, выдают тарелочки с сардинами и кальмарами, притом не стоит спешить выбрасывать бумажную посуду!

Щедрые мореманы разносят добавку вновь и вновь, это касается и вина. В общем советуем отправиться на такую экскурсию, притом билеты не нужно покупать заранее. Стоимость 15 евро на брата.


Оставить свой комментарий:
Защита от спама, сосчитайте: 6 - (минус) - один (one) =