Ватикан

Авгy 22, 2014

На второй день пребывания в столице Италии мы отправились в Ватикан. В 9 утра очередь у кассы была внушительной, но мы удачно форсировали ее. Днем, как мы увидели позже, очередь выросла во много раз благодаря автобусным туристам.

 

На входе в собор Святого Петра чуть было не запороли дресс-код и фейс-контроль. Строгий чернокожий страж желал развернуть Олесю за ее легкомысленные шорты. Но нам удалось усыпить его бдительность. 5 Евро - и мы идем 552 ступени к куполу собора Святого Петра – самой высокой точке Рима. Лифт не стали брать – мы ж спортсмэны. Вид открывается потрясающий, как на государство Ватикан, так и на Рим в целом. На горизонте виднеются очертания Альп. Также пройдя в купол можно увидеть все великолепие собора сверху. Спустившись с купола попадаешь в залы собора.

Внутри хранится прах и мощи святых пап римских, чудотворные иконы и картины. Чувствуется особая непередаваемая атмосфера, коленки дрожат, каждый сантиметр пропитан верой и человеческими эмоциями. В отдельных залах проходят молитвы, куда допускаются только верующие, в зависимости от конфессий. Недалеко от собора Сан-Пиетро расположены Музеи Ватикана. Хранилища культурных мировых ценностей начиная с истоков цивилизации. От Египетских мумий и фресок, через статуи и картины Возрождения, к современному искусству. Музеи смыкаются со знаменитой Сикстинской капеллой.

Что стоит посмотреть:

  • Площадь у собора Сан-Пиетро
  • Купол собора
  • Собор
  • Музеи Ватикана
  • Сикстинская капелла

Оставить свой комментарий:
Защита от спама, сосчитайте: 8 - (минус) - один (one) =