Поездка к Виссариону (Праздник добрых плодов)

Авгy 16, 2014

По дороге туда затарились мяском и водкой-вином, чтобы не впасть в зависимость. Съездили супер!!! Посмотреть на этих зачарованных стоит, конечно! 

 

Вот мы и съездили к виссарионовцам.

Семь человек: Вадим, Бузов, Зеленая, Снег, Андрей, Олеся, Ада.

По дороге туда затарились мяском и водкой-вином, чтобы не впасть в зависимость. Съездили супер!!! Посмотреть на этих зачарованных стоит, конечно! Много, что я о них думала, подтвердилось, многое даже усугубилось. Впечатлений масса. Основные: дорога красивейшая, отдохнули отлично, наслушались "Любимых псалмов прошлых лет" по самое нехочу, людей там зомбируют очень грамотно, налицо все признаки сектантских обработок сознания: песли с зацикливающимися словами по 20 раз, кружения, танцы у костра, одежда... 

Сначала все было похоже на съемки какого то фильма. Костюмы, танцы, песни, чудной народец....Бутафория типа. Думал вот сейчас очередная музыкальная муть закончится, все остановятся и станут нормальные люди.... ХРЕН!!! Два дня, сволочи, пели! Даже водку пить пришлось под хит "С нами с нами с нами бог, с нами бог, с нами бог..." "..а теперь все вместе давайте покажем как мы любим нашего бога.." (тут вообще ... начиналось).

 

 

Слияние с учителем вообще атас! Сначала просто стояли у храма в ожидании шефа всей этой больницы, потом толпа стала прибавляться и прибавляться. Вокруг был разный, на первый взгляд, народ. Конченые психи (их сразу видно), кто то поздоровее, похожие на туристов люди и т.п. Народ прибавлялся, стемнело... Все эти кадры стали зажигать свечи, а местный (приближенный к учителю) заводила стал затягивать очередную музыкальную бодягу. 

 

 

Тут я оглянулся и понял что находимся в самом центре огромной кучи этих кадров. Все, даже те кто был похож на нормального подпевал. Кто то пел громче, кто то губами повторял слова... Стало не по себе!!! Мы даже не знали что из себя представляет это таинство слияния и чем это закончится. Хотелось свалить, а никак!

Закончилось тем, что стащили с поленницы при храме березовых дровишек для нашего костра.

 

 

 

 

 

"Слияние с Учителем" - отдельная тема. Полчаса готовились, томили народ на площади, передвигали трон с места на место... и вот... ОН вышел... постоял минут пять в полной тишине... посмотрел по сторонам... сел... Сказал мега-мудрую речь, вся в паузах: "Вижу..., в этом году... вы... отметили праздник... лучше предыдущего... Желаю... чтобы весь этот год... также... был... лучше предыдущего..." Встал... посмотрел еще по сторонам минуты 2...

Ушел.

 

 

 

Сходили во второй день на гору в Город Солнца. Посмотрели на местные развалины-дома, на многое другое. Непонятно, чем они питаются, где у них гектары картошки и все такое... Никакой автономной жизнью они не живут, всё покупают, смотрят тв, видаки, стирают в стиральных машинках...

 

 

 

 

Временное жилище виссарионовца - термос

 

На самом деле ужаса там никакого не испытываешь. Просто видно, что люди реально ненормальные.

И еще, я мож скептик большой, но я не верю людям, которые ВСЕГДА улыбаются, и всегда в хорошем настроении, и всем рады. Искренне радоваться можно встрече с хорошим другом, но не с каждым соседом... А они постоянно улыбаются, говорят друг другу комплименты, обнимаются при встрече. То есть это тоже часть ритуала, о чем они сами могут и не догадываться.

 

 

Хоть мы тут и по написали ужасов, но съездить посмотреть стоит. Сама довольна, и другим советую (сейчас скажут, что я уже вербую ). Просто как экскурсия в "мир иной" с возвращением.

 

 

Единственное, давит там что-то. Если верить во всякую энергетику, возможно, люди там своей псевдоверой совершают такой большой грех, что сама местность уже несет угнетающую энергию. Бузов рассказывал, что в прошлый раз у них там постоянно что-то ломалось. В этот раз у нас тоже не обошлось без поломок и обломок.

 

 

Оставить свой комментарий:
Защита от спама, сосчитайте: 7 - (минус) - два (two) =