Ивановский ледник, Приисковый, Белё

Майy 09, 2014

Следующим утром мы отправились покорять вершины. Добрались уже известной нам дорогой до рудника Трансвааль, там бросили машину.

 

 

 В этот день был обильный снегопад, и весь поселок сверкал от свежевыпавшего снега. Дорога к руднику также была нетронутой, несмотря на единственный след, непонятного нам автомобиля. Мы сразу поняли, что это те ребята из квартиры с сауной, отправились спозаранку строить трамплин. След петлял, местами проезжая там, где проехать практически невозможно. Это наблюдение вызвало сильный интерес – что за машинау сноубордистов??? Вот следы привели нас на знакомую полянку, следы на ней таинственным образом пропадали. Ничего не понимая, мы поставили машину и начали раскладывать лыжи. И тут в кустах увидели ее! Точнее его!

МОТОЦИКЛ марки ИЖ! С люлькой.

 

 

По всей видимости, деревенский рыбак, спозаранку  отправился ловить рыбу своей мечты.

 

 

Отправились мы на летник, дорога до которого заняла у нас 2 часа. На подъеме после поляны-июньского спортивного лагеря нас нагнал “желток из Больнички”, впереди которого бежала легендарная собака-улыбака по кличке Голиаф.

 

 

 

Вот мы на снежнике, вокруг белоснежные вершины, зима полнейшая. Ни одного намека на то, что сейчас май месяц. 

 

 

 

Гора, на которой мы разместились, находилась чуть ниже вершины Гус. Место для кайтинга идеальное. Поэтому несколько раз скатившись со склона, Ванек начал распутывать свой кайт. 

 

 

 

Я же с Олесей еще два раза успел скатиться по пологому склону. Снег был отменный. 

 

 

А вот с ветром не очень повезло. Анемометр показывал то 4 то 2 метра в секунду, чего конечно мало для нормального катания. Но все же Ванек на своем кайте ловко умчал на соседнюю сопку. Когда я достал свой летательный аппарат, ветер совсем иссяк – 0,9 – 1 м/с, чего несомненно мало для 4-х метрового парафойла. 

 

 

Благодаря порывам, все же удалось “по-трамваить” немного, но вот в гору тянуть крыло меня не хотело. Накатавшись двинулись в обратный путь. 

 

 

 

Назад ехать одно удовольствие – все то что поднимались два часа пешком, проносишься на лыжах. 

 

 

Вот уже и беседка, еще немного и мы у машины.

 

 

На вечер в поселке есть несколько время провождений: имеется местный бар (начинает работать с девяти вечера), и бар в “больничке”. Мы выбрали второй вариант и отправились с разведкой в “больничку”. В баре “больнички” нам понравилось. Народ приветливый и атмосфера душевная.

 

 

 

На следующий день была мысль сходить на Ивановские озера. Находятся они в ту же сторону что и ледник, только после поляны летнего лагеря, надо уходить налево в гору. Но пообщавшись с продавцом в магазине, мы узнали что пройти в это время года на озера проблематично. Ручьи разлились, и всюду снег. Как минимум надо резиновые сапоги. Лучше идти на озера в июне. Так что планы поменялись и мы с утра тронулись домой, через озеро Беле. В планах было конечно искупаться в озере. Но когда мы вышли из машины на берегу, и у нас при этом чуть не оторвало двери ветром, стали подкрадываться мысли, что с купанием мы поспешили. Замерив ветер оказалось что средняя скорость 15 м/с, а это почти что ураганный ветер. Полюбовавшись красотами озера Беле из кабины, мы поехали домой.

 

 

 

 

Внимание в пос.Приисковый работает только оператор сотовой связи Мегафон!

 

 

Оставить свой комментарий:
Защита от спама, сосчитайте: 10 - (минус) - три (three) =