IV Открытый Чемпионат Красноярского края по сноукайтингу

Марy 15, 2014

Соревнования по зимнему кайту на Шумихе в очередной раз доказали правило, что когда ветер нужен, его как раз нет. На Красноярском море собрались спортсмены, болельщики из Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Абакана и так далее, вот только погоду с собой никто не привез.

Не везет в этом сезоне организаторам кайт-соревнований:)

Сначала по приезду все подшучивая на тему погоды зарегистрировались и бросились надувать свои кайты. Но после, когда стал порошить снежок и не было ни намеков на малейшие порывы, стало обидно за природу.

Ветер на Шумихе был западный, а это самое проигрышное направление для этих мест. Каждый из участников, по разу запустил совего змея с разбегу. “Матерые” кайтингисты, похоже приезжие спортсмены, все же умудрялись гонять на парафойлах большой площади. Некоторые даже умудрялись прыгать в безветрие.

Надо отдать должное организаторам, несмотря на такой сюрприз природы время в ожидании старта проходило не скучно. Придумывались какие-то катания на снегоходах, квадроциклах. Кто-то поднял в воздух параплан с мотором. Народ сам организовывал chill-out зоны.

И вот в районе 15 часов, вместо на намеченные 12, был выставлен оранжевый флаг, означавший начало стартовой процедуры. Трассу перенесли из первоначально запланированного места в район русла реки Шумиха. Появившийся порыв позволил доехать до старта, и даже покататься порядка 20 минут. После чего для моего 13-ого кайта ветер стих, и не позволял двигаться всеми возможными курсами. В итоге по трассе двинулись только парафойлы и 17 метровые гиганты.

Несмотря на это день выдался интересным и насыщенным.

А вот и наши - Железногорские кайтеры!

Оставить свой комментарий:
Защита от спама, сосчитайте: 8 - (минус) - два (two) =