Пляж с адреналином и запахом керосина

Марy 24, 2014

Место, на котором был без исключения каждый отдыхающий на Пхукете, но при этом даже не подозревал об этом.

Пополнили свою копилку необычных мест. Приехав очередной раз на остров Пхукет не так интересно ехать лицезреть сидячего Будду на горе или стремиться на какой-нибудь вьюпоинт. Но ведь и на пляже лежать весь день не станешь. И вот в результате наших исследований острова на байке, определился список достопримечательностей "второго порядка".

Первым в этом списке будет, пожалуй место, на котором был без исключения каждый отдыхающий на Пхукете, но при этом даже не подозревал об этом.

Пляж Май Кхао (Mai Khao) - пляж на который в прямом смысле садятся самолеты. Сразу за линией песка начинается территория Международного аэропорта Пхукета (Phuket International Airport). Прилетающих туристов, отделяет лишь невысокий сетчатый забор от пляжа и Андаманского моря.

В некоторых описаниях было указано, что аэропорт находится в районе пляжа Nai Yang, да с этого пляжа тоже открывается неплохой вид на посадку, но от аэропорта его отделяет национальный заповедник Sirinat National Park. Поэтому, чтобы наблюдать посадку и взлет самолетов в непосредственной близости, лучше сразу ехать на Mai Khao. Если посмотреть расписание рейсов на сайте аэропорта , можно "подстроить" свой визит под трафик прибывающих рейсов. Именно посадка смотрится особенно эффектно.

Дело в том, что взлетает самолет с середины полосы и при пролете над пляжем, находится уже довольно высоко, а вот при посадке, он проходит на минимальном расстоянии над пляжем, затем буквально касается верхушки забора, и приземляется на взлетно-посадочную сторону. Во время нашего визита, определилась такая закономерность, в утренние часы взлетная полоса принимала самолеты со строноы моря, а ближе к обеду направление поменялось, и самолеты стали прилетать со стороны острова. Конечно очень сложно описать на что похожи эмоции, когда над головой, буквально в нескольких метрах проносится 250-тонный Boeing 777-300.

При взлете самолета "от пляжа", стоит учитывать, что оставленные легкие вещи на пляже может сдуть в море, а также забросать вас песком с ракушечником. В общем для любителей самолетов, острых ощущений, запаха керосина и жженой резины - рекомендуем!

Оставить свой комментарий:
Защита от спама, сосчитайте: 6 - (минус) - четыре (four) =